炭焼き酒家 焼肉 一(ぴん)(武蔵野市緑町)

三鷹阿波おどりの会場のsacasakasakaさんが手伝っている売店でとうもろこしを食べようと夕方に会社を出ようとして,ふとブログを見たら,すでに自宅に帰っていることが判明(爆)したので,近くの「一」で夕食.
料理は,「一」風牛もつ煮込とガラスのパレット九種盛(ハツ,豚のオッパイ,豚トロ,スモークベーコン,日向地鶏のもも,ペッパーソーセージ,(以下タレ)上ホルモン,和牛カルビ,ハチノス).少しづついろいろ食べられるのは嬉しい.なお,カルビの隠し味にバルメザンチーズを使っているように感じたのは気のせいか?

お酒は以下の通り.

  • くじら 黒麹(鹿児島・大海酒造協業組合)ロック
  • 甜 黒麹(鹿児島・岩川醸造株式会社)ロック
  • ねむれねむれ 黒麹・かめ仕込み(鹿児島・太久保酒造株式会社)ロック