BARLEY(白浜町)

ナギサビールの直営レストランの「バーリィ」で夕食.

料理はシンドラーさん5種盛セットとカントリーピザ.「シンドラーさん」は和歌山の山間部で手作りハム・ソーセージを作っているドイツ出身の職人らしく,これを使ったメニューが一番の売りのようだ.カントリーピザは,パリッとした生地だが,全体的にイタリア風というより,アメリカ風か?一人だったのであまり食べれなかったが,他にもウツボの唐揚げや白糸くずし(白浜名産の蒲鉾)のような地元の食べ物やビール煮・ビール蒸しなどの料理も面白そうだ.


お酒は,もちろんナギサビール.アメリカンウィートや淡い色のビールで,ペールエールは褐色のフルーティーなビール.どちらもしっかり作られていて美味しい.

  • アメリカンウィート(和歌山・ナギサビール株式会社)
  • ペールエール(和歌山・ナギサビール株式会社)

これで4,430円.食事をした後でタクシーを呼んでもらい,10分くらいで南紀白浜空港に(1,180円).無料で無線LANが使えるのが嬉しい.