松の屋(新宿二丁目)

南極料理人」を見てから「松の屋」に.
料理は,お通しのおかゆと白菜の漬物に,焼き松茸,秋なす.とにかく秋なすが巨大(比較対象を置いておけばよかった…)で,それ以上は注文できず.

お酒は以下の通り.T巻氏一行が大量に呑んで行った形跡がメニューに…(笑)

  • 辨天娘 純米吟醸 4番娘 玉栄(55%) 日本酒度+-0 H18BY 製造年月19年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 日置桜 鍛造生酛 第23号仕込 八頭町内田百種園産山田錦(70%) 協会7号 平成18BY 製造年月2009年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 辨天娘 純米吟醸 10番娘 若桜山田錦(55%) 日本酒度+5 H18BY 製造年月19年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

なお,最近松の屋に税務署が来たという話をしていて気が付いたのだが,もしかして「dancyu掲載=税務署」ってこと?彼らは決して「税金をかっぱげない」店に行くことはないので,その判断のためにdancyuを使っているのではないだろうか?今度知り合いの店が掲載された時に税務署が来るかどうかチェックしてみよう.