円山茶家 さくら(神泉)

南極料理人」のチケットを購入してから,上映まで「さくら」で軽い夕食.
料理は,枝豆,里芋の胡麻和え,大根のなます,冷奴,焼鯖.
お酒は以下の通り.

  • 酒一筋 純米吟醸 生酛 赤磐雄町(58%) 製造年月21年6月(岡山・利守酒造株式会社)冷酒
  • 南 無濾過純米中取り 松山三井(60%) 高知県酵母 製造年月2009年8月(高知・有限会社南酒造場)冷酒
  • 明鏡止水 純米吟醸 美山錦(掛米:50%,麹米:55%)  製造年月21年7月(長野・大澤酒造株式会社)冷酒

なお,最近すぐ近くの店舗で立ち飲みをはじめたらしい.今度行ってみなければ.