作(上石神井)

会社を0時過ぎに帰ろうとすると,居室の入口にK本氏が!彼もちょうど会社で参加しているアマチュア無線のコンテストが終わったところで,その片付け作業をしていたらしい.さすがに煮詰まってきたので,気分転換に上石神井まで歩いて1時過ぎ頃に「作」に到着.橋本氏には,「こんな時間に来るとは珍しいですね.」と言われ,すでにかなり呑んで来たと勘違いされていたようだが,今までずっと仕事してましたからorz
料理は,お通しのじゃこと水菜・中落ち焼き?と,美味皮ハギ・肝ポン酢(中落ち焼き付),釣りあじのたたき,カリっとのりチーズ.


お酒は以下の通り竹鶴尽くし.

  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 福富町産雄町(65%) 2005(平成17)酒造年度 製造年月20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 宿根雄町 純米原酒 竹原市宿根町産雄町(60%) 協会701号 2006(平成18)酒造年度 製造年月20年6月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 大和雄町 無濾過 純米原酒 生酒 賀茂郡大和町産雄町(60%) 協会701号 2004(平成16)酒造年度 製造年月19年5月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗