2009-12-29 カイ燗(吉祥寺) sake 高速バスで静岡から新宿まで.吉祥寺駅に到着してから,念のために「カイ燗」に電話したら,宴会があるけど,それまでなら…ということで,顔を出して,静岡土産の黒はんぺんを渡して,今年最後の挨拶をすることができた. 料理は,スルメ唐揚. お酒は以下の通り.日置桜は冷やと燗の味がかなり変わって,面白い.天穏なかなか旨し. 生酛造り 山田錦 純米酒 ひやおろし 鳥取県気高町産山田錦(60%) 協会6号 日本酒度+6.5 酸度2.1 詰口年月2005年11月(鳥取・有限会社山根酒造場)冷や・燗 天穏 無濾過 純米酒(65%)製造年月2009年12月(島根・板倉酒造有限会社)燗