いちべえ(荻窪)
帰りに「いちべえ」に.遊穂の会を予約したはずなのに,なぜか入っていなかったらしい…予約がかなり早かったので,桂馬氏が予約ノートの変な場所に書いたに違いないorz
料理は,お通しの玉子豆腐に,冷奴,じゃが明太,かさごの煮付け.
お酒は以下の通り.
- 天寶一 純米大吟醸生 責め 山田錦(40・45・50%のブレンド) 協会9号 日本酒度+7.0 酸度1.8(広島・株式会社天宝一)冷酒・燗
- 三芳菊(みよしきく) 純米吟醸 阿波山田錦垂れ口 生 阿波山田錦(55%) 日本酒度+13 酸度1.6 製造年月21年8月(徳島・三芳菊酒造株式会社)冷酒・燗
- 武勇 純米酒 火入れ酒 兵庫県特A地区山田錦(60%) 製造年月2010年3月(茨城・株式会社武勇)冷酒・燗
なお,この店の店員でライターの山葵夕子氏が,「呑んべえ道」という単行本を出版するらしい.ちょっと変わった人(爆)だったので,どんな本になっているのだろうか,非常に楽しみだ.
- 作者: 粋な呑んべえ育成委員会委員長:山葵夕子,全面協力:桂馬定雄
- 出版社/メーカー: マガジンランド
- 発売日: 2010/04/06
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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