カイ燗(吉祥寺)

少し呑み足りなかったので,吉祥寺駅で降りて「カイ燗」に.
料理は,キノコ酒蒸ディップ.

お酒は以下の通り.

  • 義侠 純米原酒70% 特別栽培米 兵庫県加東郡東条町特A地区産山田錦(40%) 製造年月22年3月(愛知・山忠本家酒造株式会社)燗
  • 秋鹿 山廃 特別純米酒 無濾過原酒 仕込第47号 山田錦(70%) 7号酵母 日本酒度+8 酸度2.1 アミノ酸度1.3 上槽2007年3月6日 製造年月20年8月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
  • 日置桜 強力米 純米大吟醸 強力(40%) 日本酒度+4.0 酸度 2.3(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 生酛のどぶ 瓶燗 仕込12号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+5 21BY 製造年月22年3月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 日置桜 鍛造生酛山田錦 純米酒 第23号仕込 内田百種園産強力(70%) 協会7号 日本酒度+12.0 酸度 2.1 18BY 詰口年月2009年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

この日は小倉氏の同級生の女性が隣に座っていて,高校時代は女性にモテモテだったとか,小倉氏の過去の話をいろいろ聞かせてもらう(笑)