タロヲ坐(吉祥寺)

今日も帰宅が夜中過ぎになったので,つい「タロヲ坐」に寄ってしまう.
料理は,沼津に家族旅行に行った時に購入したという大きい鯵の干物に,セセリ,手羽先.


お酒は以下の通り.なお,材津氏の野望は,大塚屋のすべての酒を制覇することらしい!

  • 神亀 手造り純米酒 辛口 山田錦・五百万石・美山錦(60%) 製造年月2010年4月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗
  • 開春 純米吟醸 生酛 山田錦(50%) 酵母無添加 日本酒度+2 酸度1.6 アミノ酸度1.4 製造年月20年6月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 旭若松 純米酒 無濾過生原酒 麹米:自家栽培神力・掛米:徳島県産日本晴(65%) 協会10号系 20BY 製造年月2009年3月(徳島・那賀酒造有限会社)燗