カイ燗(吉祥寺)

会社で仕事をしてから吉祥寺に向かい,まず最初に「もも吉」に行く…が満員orz しかし,あまりにお腹がすいていたので,まず「洞くつ家」でラーメンとキャベチャーを食べて餓えから脱出し.その後「カイ燗」に.
料理は,沢庵に秋刀魚のさんが焼,その後秋刀魚の骨を焼いてくれた.



頼んだお酒は以下の通り.

  • 秋鹿 純米吟醸 ひやおろし 山田錦(60%) 901酵母 日本酒度+7 酸度1.8 アミノ酸度1.1 製造年月22年9月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
  • 秋鹿 霙もよう 純米吟醸にごり生酒 能勢産山田錦(60%) 901酵母 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.0 2008年3月26日上槽 製造年月20年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
  • 辨天娘 純米吟醸酒 3番娘 玉栄(55%) 日本酒度+2 H19BY 製造年月21年7月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 花垣 亀の尾生酛 亀の尾(70%) 日本酒度+5 酸度2.0 アミノ酸度1.8 製造年月2008年6月(福井・有限会社南部酒造場)燗