タロヲ坐(吉祥寺)

深夜の会社帰りに「タロヲ坐」に.
料理は,鶏レバとゴボウの煮付けに,牛スジ煮込み.


お酒は以下の通り.いつもと別のところから購入してきたらしい.「喜一郎の酒」は華やかなので,あまりお燗向きではない感じだった.

  • 純天山(じゅんてんざん) 特別純米酒 佐賀県産米(60%) 製造年月22年10月(佐賀・天山酒造株式会社)燗
  • 喜一郎の酒 特別純米(58%) 製造年月2010年10月(秋田・喜久水酒造合資会社)燗
  • 瑞冠 純米酒 生酛仕込 生原酒 広島県山田錦(70%) 蔵付1号 2009醸造年度 日本酒度+9 酸度1.9 アミノ酸度1.4 製造年月2010年10月(広島・山岡酒造株式会社)燗