作(上石神井)

石神井に行き,「作」で夕食.最初「ザック」って何のことかわからず,先客のチェレステに教えてもらう(爆)
食べた料理は以下の通り.

  • お通し:ほうれん草にベーコン,枝豆

  • 本サワラの塩たたき.すごく美味しい!

  • 新玉ねぎと自家製ベーコンのユッケ風サラダ

  • 酒粕トースト.これもすごく美味しい.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 悦凱陣 純米吟醸 興 うすにごり生 平成22酒造年度仕込第1〜2号 広島県産八反錦(50%) 熊本9号 日本酒度+7 酸度1.5 製造年月22年12月(香川・有限会社丸尾本店)燗
  • 鯉川 純米吟醸 五百万石 鉄人うすにごり酒 山形県庄内町産五百万石(50%) 日本酒度+3.5 総酸度1.4 アミノ酸度0.7 蔵出し年月21年4月(山形・鯉川酒造株式会社)燗
  • 生酛のどぶ 原酒 仕込み14号 +14 山田錦アキツホ(65%) 20BY 製造年月22年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 睡龍 純米 無ろ過生原酒 山田錦アキツホ(65%) 製造年月17年2月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

本当はさらに映画を一本見て帰ろうと思ったのだが,雨が降って来てしまったので,そのまま帰宅.