2011-01-27 居酒家 べっしゃん(東伏見) sake 仕事の区切りがついたので,10時半過ぎに「べっしゃん」に. 食した料理は以下の通り. 手羽元と大根の煮物 おまかせパレット(牡蠣の佃煮,いなだ,釜あげたこぶつ,ふぐ皮ポン酢,サーモン,ほたるいかの酢味噌和え,スモークチーズ,あん肝,セロリの浅漬) アラ汁 呑んだお酒は以下の通り.「帰山」がなかなか良い感じだった. 南 特別純米 松山三井(60%) 高知県酵母 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.6 製造年月2011年1月(高知・有限会社南酒造場)燗 帰山 伍番 純米 長野県産米(65%) 日本酒度-6前後 酸度1.7前後 製造年月2010年12月(長野・千曲錦酒造株式会社)燗 万齢(まんれい) 特別純米酒 ひやおろし 生詰原酒 麹米:山田錦2割・掛米:雄町8割(60%) 日本酒度+5 製造年月19年10月(佐賀・小松酒造株式会社)燗 清酒竹鶴 純米にごり酒 八反錦・一般米(65%) 製造年月22年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗