カイ燗(吉祥寺)

その後,いつもの「カイ燗」に.
料理は以下の通り.

  • お通し:沢庵

  • チー盛り


お酒は以下の通り.

  • 開春 特別純米 佐香錦 佐香錦(50%) 協会701号 日本酒度+3 酸度1.5 アミノ酸度1.0 製造年月20年8月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 花垣 亀の尾生酛 純米酒 五百万石20%・亀の尾80%(70%) 7号系 日本酒度+3 酸度2.0 アミノ酸度1.8 20BY 製造年月2010年10月(福井・有限会社南部酒造場)燗
  • 扶桑鶴 純米吟醸 佐香錦 島根県産佐香錦(50%) 9号系 日本酒度+7.0 酸度1.8 アミノ酸度1.1  平成17酒造年度 製造年月21年11月(島根・株式会社桑原酒場)燗