炭焼き酒家 焼肉 一(ぴん)(武蔵野市緑町)

仕事に忙殺されていたら,一通のメールが…な,なんと〆切が15日まで延びたのだっ!Twitterを見ていて焼肉の話が出ていたこともあり,ちょっと息抜きに0時頃に「一」に.
食べた料理は以下の通り.やっぱりこの店は美味しいと思う.なお,残念ながらいつも食べている煮込みは売り切れorz

  • キムチの三種盛(ニラ,長芋,白菜).長芋の食感があっさりしていることがアクセントになってよい.
  • ガラスのパレット9種盛(生ラム,丸腸,ハツの角切り,豚トロ,オッパイ,ベーコン,シマチョウ,カルビ,ウルテ).ウルテ(喉の軟骨)は初めて食べた気がするが,細かく刻みが入れられていて,しっかり焼くとウニのような感じになり,これを食べると食感が素晴らしい.

呑んだお酒は以下の通り.

「わ」,「たるたるホルモン」,「一」は仕入れ先が同じでメニューも似ているが,今までは住宅街の「一」は比較的入りやすかったのだが,最近は結構人気が出てきたようで,入れなかったり,今日のようにメニューがなくなっていることもあるので,混みそうな時間帯は予約した方が安全だろう.