炭焼き酒家 焼肉 一(ぴん)(武蔵野市緑町)

10時頃退社して,会社の近くの「一」で遅い夕食.
食べた料理は以下の通り.

  • 一風牛モツ煮込み.前回品切れだったので,写真を撮るのも忘れて食べてしまった(爆)
  • ガラスのパレット9種盛(山形の生ラム,マルチョウ,ハツ,豚トロ,日向地鶏のもも肉,ベーコン,ホルモン,カルビ,ウルテ).これはいろいろ食べれて一人焼肉にはぴったりだ.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 鹿児島焼酎 小鹿(鹿児島・小鹿酒造株式会社)ロック

  • 熟成黒麹 ねむれねむれ(鹿児島・大久保酒造株式会社)ロック


なお,三鷹南口にこの店と関係がある焼酎&ホルモンの店「新井屋」があるのだが,昨年12月に北口にもつ鍋の「新井屋」もできたそうである.もつ鍋一人前が1,000円で地酒も出すようなので,今度行ってみようと思う.