炭焼き酒家 焼肉 一(ぴん)(武蔵野市緑町)
10時頃退社して,会社の近くの「一」で遅い夕食.
食べた料理は以下の通り.
- 一風牛モツ煮込み.前回品切れだったので,写真を撮るのも忘れて食べてしまった(爆)
- ガラスのパレット9種盛(山形の生ラム,マルチョウ,ハツ,豚トロ,日向地鶏のもも肉,ベーコン,ホルモン,カルビ,ウルテ).これはいろいろ食べれて一人焼肉にはぴったりだ.
- 泡まで旨いプレミアムモルツ黒
- 鹿児島焼酎 小鹿(鹿児島・小鹿酒造株式会社)ロック
- 熟成黒麹 ねむれねむれ(鹿児島・大久保酒造株式会社)ロック
なお,三鷹南口にこの店と関係がある焼酎&ホルモンの店「新井屋」があるのだが,昨年12月に北口にもつ鍋の「新井屋」もできたそうである.もつ鍋一人前が1,000円で地酒も出すようなので,今度行ってみようと思う.