2011-05-06 ひまり屋(吉祥寺) sake 夕食を食べたので帰宅しようと思ったら,ゆうゆが「ひまり屋」に来ていると呟いていたので,静岡旅行の話を聞くために「ひまり屋」に.残念ながら,彼女は知人と来ていたので,結局富さんと話をしながら独り酒(笑). しばらくたって,隣に来たカップルは…(謎) 食べた料理は以下の通り. お通し:茄子,青菜,山芋. 漬物? 呑んだお酒は以下の通り.「真鶴」はかなり柔らかい感じの純米酒. 真鶴(まなつる) 純米酒 山廃仕込み(60%) 製造年月23年4月(宮城・株式会社田中酒造店)燗 義侠 兵庫県加東郡東条町特A地区産山田錦(60%) 製造年月2011年3月(愛知・山忠本家酒造株式会社)燗 会津娘 純米酒 福島県産酒造好適米(60%) 日本酒度+2〜3 酸度1.4〜1.6(福島・高橋庄作酒造店)燗