2011-06-09 ひまり屋(吉祥寺) sake 次に「ひまり屋」に. 料理は以下の通り. わさび菜と小蕪のごまポン酢和え スティックセニョールとホタテのぐつぐつグリーンカレー煮.これはすごく美味しい!!! にしんの一夜干し.半身でお願いしたが,かなり大きかった. いぶりがっこ 呑んだお酒は以下の通り. 黒牛 純米生原酒 斗瓶囲い 熟成原酒 2007年春上槽 氷温貯蔵 麹・酒母:山田錦(50%)・五百万石(60%) 日本酒度+2.0 アルコール分18 18BY 製造年月23年5月(和歌山・株式会社名手酒造店)燗 常山(じょうざん) 特撰純米酒(60%) アルコール分15〜16 製造年月2011年2月(福井・常山酒造合資会社)燗 屋守 純米無調整生詰 仕込み二号 広島県産八反錦(麹米:50%・掛米:55%) 日本酒度+1.0 酸度1.3 アルコール分16 製造年月23年4月(東京・豊島屋酒造株式会社)燗