酒房たかはし(京都市中京区四条高倉)
「膳」が休みだったので,翌日行く予定だった「たかはし」に行くが,案の定満員orz しかし,小さなテーブルを出して頂いて,入口を見ながら呑む(爆)
注文した料理は以下の通り.
- 枝豆しょう油漬
- 冷奴
- 蕎麦(並)
- 辨天娘 純米生原酒 槽汲 中垂れ 若桜町産強力(70%)(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
- 日置桜 鍛造生酛 強力 純米酒 内田百種園産強力(80%)(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 小笹屋竹鶴 番外編 純米原酒 雄町(70%) 協会601号 アルコール分19〜20 2006(平成18)酒造年度 製造年月23年6月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
会計をした時に,「何度か来られてますよね…?」と言われて,10周年記念のタオルを頂いてしまった.めったに京都に来れないお客の顔まで覚えているとは凄い….