作(上石神井)

結局朝8時頃まで会社で作業して,MacBook Pro 17インチと大量の参考資料を持って帰宅して,そのまま午後まで爆睡.自宅を掃除して,夏期休暇中の仕事環境を整えたら夜中になったので,「作」で遅い食事.その後,「にほん酒や」の高谷氏やI田氏が来て,にぎやかになる.
料理は以下の通り.

  • 活!赤貝刺

  • イカ下足肝バター炒め.かなりのボリューム.

  • 高谷さんのお裾分け1

  • 高谷さんのお裾分け2

  • 松茸御飯


呑んだお酒は以下の通り.

  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 福富町産雄町(65%) アルコール分15〜16 2006(平成18)酒造年度 製造年月平成22年5月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 睡龍 生酛純米 原酒瓶燗 仕込み14号 山田錦アキツホ(65%) アルコール分18 17BY 製造年月19年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃) 五百万石 無濾過生原酒 22BY仕込番号34号 五百万石(66%) 蔵付酵母 アルコール分19〜20 製造年月2011年7月(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 無濾過 生酛純米原酒 生酒 第15号 広島県産雄町(70%) 無添加 2006(平成18)酒造年度 アルコール分19〜20 製造年月20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

I田氏はこの日4軒ぐらい回ったらしく,どうも記憶が飛んでいたらしい(笑)