2011-08-13 松の屋(新宿二丁目) sake 東京に戻り,しーちゃんに誕生日プレゼントを届けるために「松の屋」に.今年は,るみちゃんがTwitterで教えてくれた「じゃがポックル」&「いも子とこぶ太郎」をプレゼントした.ただ,これを指定したのは,もしかすると単にるみちゃんが食べたかっただけかもしれない(爆)かなり遅れて到着したのだが,U島氏,Gちゃん,でじゃさん達が待っていてくれた. 料理は以下の通り. お通し:枝豆,おかゆ,白菜の浅漬 冷たいおろし蕎麦 大根おろしたっぷりで ケーキ お酒は以下の通り. マツノヤからのレッドアイ 天穏(島根・板倉酒造有限会社)燗 生酛のどぶ 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 北島 特別純米 渡船 生もと(滋賀・北島酒造株式会社)燗