膳呑蔵 こうた(吉祥寺)

函館で魚ばかり食べていたこともあり,肉が食べたくなって「こうた」で夕食.今日は満席で,予約の電話も断っていた.
食べた料理は以下の通り.最近,盛り合わせを食べてから,その時お薦めの野菜を食べて帰るのがパターン化しているかも.

  • こうたサラダ.胡麻油と塩,黒胡椒が特徴らしい.

  • 盛り合わせ1,000円分.チレ,タン,タン元,カシラ,小袋,ハツなどを盛り合わせてくれたが,これは大満足.

  • サニーショコラ.長野県の知人が作っているそうで,甘くて美味しい.


呑んだお酒は以下の通り.お燗用の日本酒の種類が少なくなってきたのはまずい…もっと通わねば…みんなもよろしくね.

  • 生ビール

  • 竹林 お燗純米 ふかまり 自家栽培山田錦(60%) アルコール分15.5 製造年月2011年2月(岡山・丸本酒造株式会社)燗