膳呑蔵 こうた(吉祥寺)
函館で魚ばかり食べていたこともあり,肉が食べたくなって「こうた」で夕食.今日は満席で,予約の電話も断っていた.
食べた料理は以下の通り.最近,盛り合わせを食べてから,その時お薦めの野菜を食べて帰るのがパターン化しているかも.
- こうたサラダ.胡麻油と塩,黒胡椒が特徴らしい.
- 盛り合わせ1,000円分.チレ,タン,タン元,カシラ,小袋,ハツなどを盛り合わせてくれたが,これは大満足.
- サニーショコラ.長野県の知人が作っているそうで,甘くて美味しい.
呑んだお酒は以下の通り.お燗用の日本酒の種類が少なくなってきたのはまずい…もっと通わねば…みんなもよろしくね.
- 生ビール