作(上石神井)
S田氏が「作」に呑みに行くとつぶやいていたので,私もちょっとだけ顔を出すことにした.いろいろな情報を交換しているうちに,きれいにお洒落をしたりえぞさんも登場!
料理は以下の通り.
- お通し:ポテトサラダ,ひよこ豆,いかゲソの唐揚,さつま揚
- 秋刀魚の刺身&はらわた焼
- 辨天娘 純米酒 14番娘 鳥取県産玉栄(70%) 日本酒度+12 アルコール分15〜16 H20BY 製造年月23年7月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
- 生酛のどぶ 仕込18号 山田錦・アキツホ(65%) 日本酒度+17 アルコール分15 21BY 製造年月23年1月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
- 十旭日 純米原酒 トライアル3号 生酛(70%) 協会7号酵母 日本酒度+8.5 酸度2.4 アミノ酸度1.7 アルコール分19〜20 20BY 製造年月23年2月(島根・旭日酒造有限会社)燗
なお,最新のさかずきんカンバッジ(たぶん,さかずきん前掛けと同じデザイン)まで頂いてしまった!S田氏,どうもありがとう!