タイ炭火酒場 ラコタ(吉祥寺)

実習に来ている学生を連れて「ラコタ」に.かなちゃんはライターK子ちゃんと「にほん酒や」高谷氏の策略で「Dancyu」の吉祥寺特集に登場することになったそうで,掲載されるのが楽しみだ.
頼んだ料理は以下の通り.

  • トムヤムナッツ

  • シェフのタイ土産.小さなイカ

  • ホタテのバター蒸し

  • ネーム(大)やっぱり,唐辛子部分が辛い.
  • うまうまっ サバ缶詰とハーブのつまみ.缶詰からこんな料理が作れるとは….
  • タイの揚げオムレツ

  • 青パパイアのサラダ

  • もち米.料理と一緒に食べるのだが,写真を撮る前に少し食べている(笑)


呑んだお酒は以下の通り.ビア・ラオはフレッシュで味があるビールだ.

  • Beerlao(ラオス・Lao Brewery Co., Ltd)

  • 生酛のどぶ 原酒 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+12(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • いづみ橋 秋とんぼ 山廃・雄町 自社田栽培雄町(麹米:50%,掛米:65%) (神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
  • 天穏 生酛 無濾過純米 島根県産五百万石(65%) 酵母無添加(島根・板倉酒造有限会社)燗