タイ炭火酒場 ラコタ(吉祥寺)
実習に来ている学生を連れて「ラコタ」に.かなちゃんはライターK子ちゃんと「にほん酒や」高谷氏の策略で「Dancyu」の吉祥寺特集に登場することになったそうで,掲載されるのが楽しみだ.
頼んだ料理は以下の通り.
- トムヤムナッツ
- シェフのタイ土産.小さなイカ?
- ホタテのバター蒸し
- ネーム(大)やっぱり,唐辛子部分が辛い.
- うまうまっ サバ缶詰とハーブのつまみ.缶詰からこんな料理が作れるとは….
- タイの揚げオムレツ
- 青パパイアのサラダ
- もち米.料理と一緒に食べるのだが,写真を撮る前に少し食べている(笑)
呑んだお酒は以下の通り.ビア・ラオはフレッシュで味があるビールだ.
- Beerlao(ラオス・Lao Brewery Co., Ltd)