2011-10-16 お酒とおつまみ 椿(西荻窪) sake その後,「椿」に寄る. 料理は,以下の通り.どれも凄く美味しい. 大根とイカの煮物 さんまの梅しそ巻きの天ぷら たこ焼き.普段は関東でたこ焼きを食べる気にはならないのだが,この店は関西のたっぷり出汁を含んだ柔らかなたこ焼きを見事に再現している.さすが関西人だ. 呑んだお酒は以下の通り. 蒼空 純米酒 ひやおろし(京都・藤岡酒造株式会社)冷酒 長陽福娘 山田錦 ひやおろし(山口・岩崎酒造株式会社)冷酒 鳳凰美田 若水(栃木・小林酒造株式会社)冷酒 その後,吉祥寺に行ったら,アトレで次のような面白い「三つ編みプロジェクト」の展示を発見!(笑)