麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵(大塚)

いけちゃん,京子さん,石川杜氏はまだ店に残ったが,帰りに一部の人達と一緒に「麦酒庵」で二次会.
料理は以下のような感じ.

  • 秋刀魚の山椒煮

  • バジルポテトサラダ

  • 塩豚


みんなで呑んだビールは以下の通り.ビール好きのayayaが「みんな呑んだら早く回して!」と催促していたが,結局少し経ったらすべてのビールがayayaの前に集まっていた(爆)

  • ナギサビール ペールエール(和歌山・ナギサビール株式会社)
  • 南信州ビール IPA(長野・南信州ビール株式会社)
  • 南信州ビール アンバーエール(長野・南信州ビール株式会社)
  • 箕面ビール ヴァイツェン(大阪・エイ・ジェイ・アイ ビア有限会社)
  • 箕面ビール WIPA(大阪・エイ・ジェイ・アイ ビア有限会社)
  • 志賀高原ビール NOT SO MILD ALE(長野・株式会社玉村本店)
  • ブリュードッグ ハードコアIPAスコットランド・BrewDog Brewery)
  • いわて蔵ビール バーレーワイン(岩手・世嬉の一酒造株式会社)

みんなで呑んだ日本酒は以下の通り.

  • 肥前蔵心(ひぜんくらごころ) 生酛仕込純米 さがの華80%・山田錦20%(60%) 協会7号 21BY(佐賀・矢野酒造株式会社)燗
  • 日置桜 生酛雄町 冷やおろし 鳥取県産雄町(65%) 協会6号 日本酒度+6.0 酸度2.6 アミノ酸度2.0 アルコール分15.0〜16.0 21BY 詰口年月2011年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 十旭日 純米原酒 トライアル3号 生酛(70%) 協会7号酵母 日本酒度+8.5 酸度2.4 アミノ酸度1.7 アルコール分19〜20 20BY(島根・旭日酒造有限会社)燗
  • 日輪田 雄町 14BY(宮城・萩野酒造)燗
  • 妙の華 山廃 備前雄町 無濾過火入れ 18BY(三重・合名会社森喜酒造場)燗
  • 諏訪泉 田中農場(鳥取・諏訪酒造株式会社)燗
  • 縁喜(えんぎ) 純米吟醸 無濾過生原酒 自家栽培美山錦(49%) アルコール分16〜17 製造年月2011年10月(長野・株式会社玉村本店)燗

お前ら,もしかして「麦酒庵」の酒をほとんどすべて飲み干そうとしてないかっ!(爆)