京都捏製作所(京都市中京区尾張町)

さらに東京に近づこう…ということで,梅田駅で荷物をピックアップしてから,次は「京都捏製作所」だ!(爆)

食べた料理は以下の通り.さすがに時間がなくて,腕時計を睨みながらだったので,今回は捏の注文は断念orz

  • ハムエッグサラダ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天穏 生酛仕込み 無濾過純米酒 島根県産改良雄町(70%) 協会7号 日本酒度+8.5 酸度2.1 アルコール分15〜16 H.21BY 製造年月2011年5月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 生酛のどぶ 仕込12号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+13 アルコール分15 23BY 製造年月24年3月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗


ここでも,東京からイケメン達が来るから,くれぐれもよろしくとお願いして店を出る.この後「たかはし」にも顔を出したかったが,高速バスの席が予約できず新幹線にしたので断念.京都駅への到着時間をちょっと心配していたが,お土産を購入してから無事新幹線に乗ることができた.これでGWの旅行は終了!