2012-05-18 膳呑蔵 こうた(吉祥寺) sake 久しぶりに吉祥寺に呑みに行くことにして,9時半頃に「こうた」に. 食べた料理は以下の通り.7月から牛レバ刺が禁止になるのは大変残念である. 焼肉盛り合わせ 呑んだお酒は以下の通り. 酔鯨 純米吟醸 吟麗 生酒 未濾過 すっぴん 松山三井(50%) 熊本酵母 日本酒度+6.0 酸度1.85 アミノ酸度1.15 アルコール分17 製造年月2012年3月(高知・酔鯨酒造株式会社)冷酒 横手 阿櫻 生詰め原酒 天潟村産亀の尾(60%) 製造年月23年6月(秋田・阿桜酒造株式会社)燗 長珍 純米60生無濾過 平成23BY醸造 仕込吟6号4 麹米:兵庫県産山田錦・掛米:富山県産五百万石(60%) 酸度1.95 アルコール分17〜18 製造年月24年3月(愛知・長珍酒造株式会社)燗