カイ燗(吉祥寺)

Twitterで「冷やし中華始めました」と呟いていたので,お店に入って開口一番「冷やし中華!」と叫ぶが,当然なし.しかし,みんなで言えばそのうち本当に作ってくれるかも…o(^▽^)o
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 本鮪の中トロ.これは美味しかった!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 純米酒 生酛玉栄 玉栄(65%) 無添加(蔵付酵母) 日本酒度+7.0 酸度3.0 アルコール分16〜17 平成20BY 詰口年月2011年3月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 竹鶴 雄町純米にごり酒 広島産雄町(65%) 2005(平成17)酒造年度 アルコール分17〜18 製造年月平成19年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 羽前白梅 純米吟醸 弐年熟成 無炭素・生詰 阿波産山田錦(60%) 日本酒度+4 酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 20BY 2009年上槽 製造年月24年4月(山形・羽根田酒造株式会社)燗