三周年記念企画「30時間連続営業」(にほん酒や・吉祥寺)

さて,毎年恒例となりつつある「30時間連続営業」を,午後2時頃に覗いてみた.かなり人気があったようで,すでに料理もお酒も無くなりつつあったようだ.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し:自家製醤油豆

  • 小田原 真鯵のフライ.塩とカボスで頂く.

  • 海老とトマトの冷たい茶碗蒸し 香菜のジェノバソース.これは本当に美味しかった.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 奥播磨 誠保(じょうほ) 生酛(55%) アルコール分17.0〜18.0 20BY 製造年月24年5月(兵庫・下村酒造店)燗

  • 妙の華 特別本醸造 平成八酒造年度醸造大古酒 アルコール分15〜16 製造年月2011年12月(三重・合名会社森喜酒造場)燗


その後,でじゃさんから連絡がきたので,三鷹駅でS田氏と待ち合わせてから,でじゃさんの新居に.