bistoroノ貫(へちかん)(吉祥寺)
K出氏の学会発表のついでに弊社で打ち合わせ.その後,彼が一般的ではない魚料理を食べたいというので,「ノ貫」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し:焼き茄子とフルーツトマトの冷製ゼリー
- ニシガイ,胡瓜,トマトの梅のジュレ掛け
- 和歌山熊野産鮎コンフィ 蓼ソース.これは皮がカリカリで本当に美味しかった.
- 淡路産太刀魚の魚醤付け焼
- 無花果白和え
- 子羊背肉ローストとラタトゥイユ クスクス添え.これもすばらしかった.
呑んだお酒は以下の通り.「なにわ」と「田酒」はK出氏が頼んだものを少し味見させてもらった.
- 生ビール
- 田酒 特別純米酒(55%) アルコール分15.0〜16.0 製造年月H24年7月(青森・株式会社西田酒造店)冷酒