2013-04-05 日本酒うさぎ(大阪市中央区内本町) sake 次は「日本酒うさぎ」に移動. 食べた料理は以下の通り. お通し 鯛わたの塩辛.塩辛の中でも鯛わたが一番美味しいらしい. 呑んだお酒は以下の通り. 扶桑鶴 純米吟醸 岡山産雄町(55%) 協会7号 日本酒度+8.5 酸度1.9 アミノ酸度1.2 アルコール分15.5 平成21酒造年度 製造年月25年1月(島根・株式会社桑原酒場)燗 北島 愛山 生もと純米 無濾過生原酒 もろみ:愛山92%(70%)・酒母:玉栄8%(65%) 協会6号 日本酒度+-0 酸度2.2 アルコール分18 21BY 製造年月2013年3月(滋賀・北島酒造株式会社)冷酒