燗の美穂(大阪市中央区博労町)

その後は「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鳥羽かき天ぷら.後から,この日が秋刀魚最終日だったことを知る…最後の秋刀魚の塩焼きを食べておけばよかった…orz


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天穏 無濾過 純米酒 島根県産米(65%) アルコール分15〜16 製造年月2013年10月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 辨天娘 純米酒 H24BY 8番娘 若桜町産強力(70%) 日本酒度+3 アルコール度数15〜16 製造年月25年9月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 日置桜 生酛玉栄 純米酒 23BY 鳥取県産玉栄(65%) 蔵付酵母仕込み 日本酒度+7.5 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2013年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 悦凱陣 純米酒 赤岩雄町 無ろ過生 平成21酒造年度仕込第15〜16号 岡山県産赤磐雄町(68%) 熊本9号 日本酒度+5 酸度2.2 アルコール分18.0〜19.0 製造年月22年4月(香川・有限会社丸尾本店)燗

  • 清酒竹鶴 生酛純米 広島産雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分15〜16 2007(平成19)酒造年度 製造年月2012年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 純米にごり酒 H24BY 3番娘 若松町産五百万石(70%) 日本酒度+8 アルコール分15〜16 製造年月25年5月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗


そろそろ終電なので,会計を済ませて帰ろう…とした時に,男女の2人組が入って来た…えっ!トシオ専務&よーこさん!!!
話をしているうちに終電を乗り逃したので,よーこさんの隣に座って楽しい時間を過ごす(ちなみに向こうが楽しかったかは…(苦笑)).なお,よーこさんはまだ竹鶴株式会社の正社員ではないらしく,昔からの知り合いが来る時にだけ出て来て対応しているそうである.トシオ専務には,「イベントによーこさんを派遣してくださいよ!!!」と強くお願いしたのだが,もったいないから出さないと言われてしまった(爆)
なお,敏夫専務は少し人当たりが良くなった気がするし,よーこさんはさらに素敵になった気がする.二人ともいつまでも仲良くして欲しい.
これが二人のサインが入った一升瓶だ!