燗の美穂(大阪市中央区博労町)

途中で「燗の美穂」に寄り道.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 淡路いわし丸焼

  • たら白子とトマト卵とじ.これは劇ウマでした….


呑んだお酒は以下の通り.

  • 十旭日 生酛純米 加水火入 改良雄町70 23BY 改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+11 酸度1.9 アミノ酸度1.6 アルコール分14〜15 製造年月25年9月(島根・旭日酒造有限会社)燗

  • 辨天娘 青ラベル H24BY 13番娘 若桜町産酒造好適米(70%) 日本酒度+13 アルコール分15〜16 製造年月25年8月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 山陰東郷 生酛仕込み 鳥取県産加工米75%・等外強力25%(65%) 6号酵母 日本酒度+4 酸度1.9 アルコール分14 22BY 製造年月25年8月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 広島県東広島市福富町産雄町(65%) アルコール分15〜16 2010(平成22)酒造年度 製造年月23年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗