燗の美穂(大阪市中央区博労町)

大阪に移動して,「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 甘鯛かぶと塩焼


  • かにのみそ汁.豪華だ!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米酒 H24BY 8番娘 若桜町産強力(70%) 日本酒度+3 アルコール度数15〜16 製造年月26年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 輪島物語 純米酒 石川県産五百万石(70%) アルコール分16〜17 製造年月26年1月(石川・株式会社白藤酒造店)冷酒・燗

  • 遊穂 純米酒 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+5 酸度1.7 アルコール分16 24BY(石川・御祖酒造株式会社)燗

  • 扶桑鶴 純米吟醸 島根産佐香錦(55%) 協会9号 日本酒度+7.5 酸度2.0 アミノ酸度1.2 アルコール分15.5 平成24酒造年度 製造年月25年11月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 神亀 手造り純米酒 真穂人 五百万石(60%) アルコール分15〜16 製造年月2013年4月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗

  • 日置桜 純米吟醸 伝承強力 平成24BY 鳥取県倉吉市富海産強力(55%) 協会9号 日本酒度+10.5 酸度2.0 アルコール分15〜16 詰口年月2013年8月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 清酒竹鶴 生酛純米 広島産雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分15〜16 2007(平成19)酒造年度 製造年月2012年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗