サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は「ロシュタン」に移動!

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ココナッツポークカレー.凄く美味しい!…が,かなり濃厚で重かった….

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 貴 山廃純米 蔵付天然酵母 雄町(60%) 製造年月H26年1月(山口・永山本家酒造場)

  • 玉櫻 生酛仕込 純米原酒 改良雄町70 島根県産改良雄町(70%) 無添加 日本酒度+8.5 酸度2.8 アミノ酸度2.0 アルコール分20.0〜21.0 23BY 製造年月2013年12月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 山廃仕込 無ろか(生) 酒母四段 山田錦(65%) 無添加 日本酒度-4 酸度2.8 アミノ酸度2.2 アルコール分17〜18 24BY 製造年月26年1月(滋賀・上原酒造株式会社)燗

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 生酛純米原酒 仕込み第11号 広島県産雄町(65%) 酵母無添加 アルコール分19〜20 2008(平成20)酒造年度 製造年月平成21年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗