燗の美穂(大阪市中央区博労町)
映画を見終わってから,「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 天然ぶりつくり
- よこわごま和え
- 十旭日 生酛純米 加水火入 改良雄町70 24BY 改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+12 酸度1.9 アミノ酸度1.6 アルコール分14〜15 製造年月2014年1月(島根・旭日酒造有限会社)燗
- 京の春 生酛 純米醸造酒 アルコール分15 製造年月25年10月(京都・向井酒造株式会社)燗
- 松の司 黒松 超しぼりたて 純米吟醸生原酒 2013(H25BY) 滋賀県竜王町産米(605) 自社保存株 日本酒度+4 酸度1.2 アルコール分17 製造年月2014年2月(滋賀・松瀬酒造株式会社)冷酒