麦酒庵 恵比寿店(恵比寿)

友人のいけちゃんが,新八・新丸ビル店から麦酒庵・恵比寿店に移ったというので,初訪問.店長は,以前荻窪のいちべえの店長だった.
現在はまだビルが工事中で,看板もできていないので,入口がわかりにくくて注意すべし.今は以下のような貼り紙が目印だ.

店内はカウンター席とテーブル席だが,テーブル席が半ダースぐらいあるキャパが広い店だ.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し


  • 燻りがっこと燻製砂肝のポテトサラダ

  • 刺身盛り合わせ

  • 炊き合わせ


呑んだお酒は以下の通り.呑めるお酒は本店と同じくビールと日本酒だ.

  • 山間 ONI-YANMA(60%) アルコール分19 製造年月26年1月(新潟・新潟第一酒造株式会社)冷酒

  • 東一 純米吟醸 山田錦(58%) アルコール分15 製造年月14年1月(佐賀・五町田酒造株式会社)冷酒

  • 七本槍 純米 山田錦火入れ 滋賀県山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+4.0 酸度1.9 アルコール分15〜16 製造年月2014年2月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗

  • 竹雀 木槽袋搾り 山廃純米吟醸無濾過生 岡山県産雄町(50%) 9号酵母 日本酒度+2 酸度1.8 製造年月14年1月(岐阜・大塚酒造株式会社)燗


私の他にも定休日や営業時間がわからないお客がいたので,その場で食べログのデータを更新したが,今は土日営業で,土曜日は3時,日曜日は1時から営業なので,昼酒ファンはぜひ足を運んでほしい(週末の昼酒ファンが少ないと,営業時間や定休日を変えるかもしれないとのこと).