サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

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店内は満席だったが,店の外の席に座ることができたのだが,気温がちょうど良かったこともあり,開放感がある最高の席だった.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鶏、豚、おまかせ三種盛り!

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 貴 山廃純米 蔵付天然酵母 雄町(60%) アルコール分15〜16 製造年月H25年12月(山口・永山本家酒造場)

  • カネナカ 生酛純米 家伝造り 山口県山田錦・五百万石(60%) 自社保存菌(7号系) 日本酒度+3 酸度1.9 アルコール分15〜16 製造年月26年2月(山口・株式会社中島屋酒造場)燗

  • 睡龍 純米 平成十五醸造年 山田錦アキツホ(65%) アルコール分15 15BY 製造年月25年12月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗


屋外の席を満喫してから帰宅.