愛酒でいと2014(Zepp Namba Osaka・大阪市浪速区敷津東)

今年も「愛酒でいと」に参加.30分以上前から並んだにもかかわらず,運営上の問題があったらしく,雨の降る屋外でずっと待たされて,結局オープニングは見れずorz

食べた料理・呑んだお酒は以下の通りだ.写真を撮り忘れている料理もあるみたいだし,お酒はもう覚えていない(爆)

サケとスミビとロシュタン&菊鷹(愛知)


SASAYA&天青(神奈川)

  • 河内鴨の低温調理で


小料理ともか&玉川(京都)

  • 骨付きソーセージ.昼あなぐまさんが,温度が上がりにくいホットプレートで一生懸命焼いていた.美味し!

  • 泉たこのいもたこなんきん串


炭焼笑店 陽&小左衛門(岐阜)

  • 鹿肉の旨味たっぷり,蝦夷鹿のパテ〜生姜ゼリー添え〜


海の家 天六マッシュアップ&酒屋八兵衛(三重)


奈良の美味いもん処 よばれや&北島(滋賀)

  • 魚めしおにぎり


惣作料理 喜きつ&一博(滋賀)

  • 手造りラスク


創作居酒屋ぶどう組&大倉(奈良)

  • ぶどう組風 バイン・ミー