燗の美穂(大阪市中央区博労町)
ホテルにチェックインして「燗の美穂」に電話したら,「K子さんが9時頃来るから,そのころに来なさい」と命令された(笑)ので,しばらくホテルで待機してから「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 真鯛のあら煮.この量はさすがに凄い!
- 辨天娘 純米強力 生酛 H23BY 15番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+5 アルコール分15〜16 製造年月24年11月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
- 純米吟醸 どすこい誉 平成20酒造年度仕込み第18号 麹米:阿波産山田錦・掛米:広島産八反錦(50%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸1.2 アルコール分16.9% 上槽日平成21年3月29日 製造年月2009年10月(三重・合名会社森喜酒造場)燗
この日はクイーンK子さんの他にも,松の屋るみちゃんを始めとする東京の酒豪達が沢山集まって,楽しい時間を過ごすことができた.
これはるみちゃんに貰った「ポンコツちゃん」シールだ!