カイ燗(吉祥寺)

吉祥寺に来たら,やはり「カイ燗」に行くのは必須であろう.なお,珍しくこけちゃんと会えなかった.最近は仕事が忙しくて,呑みに来る回数も減ったとか.

なお,新しいカイ燗のオリジナル平杯ができていた…素敵にアートしてるんだよね.

食べた料理は以下の通り.

呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 純米吟醸 伝承強力 Ver.杉山米 鳥取県琴浦町別宮産強力(60%) 協会6号 日本酒度+10.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 天穏 生酛仕込み 無濾過純米酒 山田錦14%・佐香錦86%(65%) 酵母無添加 日本酒度+4.5 酸度1.8 アルコール分15〜16 H.24BY 製造年月2014年3月(島根・板倉酒造有限会社)燗