タイ炭火酒場 ラコタ(吉祥寺)
次は「ラコタ」に.
ラコタのタイ料理はタイの発酵食品と野菜・ハーブを活かしたもので,一度ここのタイ料理を食べちゃうと,日本で一般的な極端に刺激が強いタイ料理はあまり食べたくなくなってしまうのである.
食べた料理は以下の通り.なお,以前の日替わりメニューはなくなったようである.
- ガイヤーン(鶏の炭火焼)ここに来たら,これは食べないと!
- マーマーパッキーマオ(トムヤムラーメンのぴり辛炒め)これはこの店にしてはジャンキーな料理なんだろうけど,なかなかいい.
- 昇龍蓬莱 特別純米 蔵内3年熟成酒(60%) アルコール分15 21BY 製造年月26年3月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗
- 独楽蔵 燗純米(福岡・株式会社杜の蔵)燗
- 睡龍 純米 超辛口(65%) アルコール分15 22BY 製造年月26年3月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗