2014-07-05 楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋) sake 次は「越冬」に. 食べた料理は以下の通り. 鯵のなめろう 煮こごり? 焼き枝豆 呑んだお酒は以下の通り. 箕面ビール ペールエール(大阪・エイ.ジェイ.アイ.ビア有限会社) 旦(だん) 純米 無濾過生原酒(60%) アルコール分17〜18 製造年月2014年5月(山梨・笹一酒造株式会社)冷酒…かなり濃厚な生酒 厳(いわお) 特別純米 雄町 本生 岡山県産雄町(60%) 協会701号 アルコール分17〜18 製造年月25年8月(群馬・高井株式会社)冷酒 極上黒松剣菱 超特撰 アルコール分17.0(兵庫・剣菱酒造株式会社)燗 遊穂 純米酒 無ろ過生原酒 平成25酒造年度・仕込13 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+5.8 酸度2 アルコール分18(石川・御祖酒造株式会社)燗