楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)

次は「越冬」に.

食べた料理は以下の通り.

  • 煮こごり?

  • 焼き枝豆


呑んだお酒は以下の通り.

  • 旦(だん) 純米 無濾過生原酒(60%) アルコール分17〜18 製造年月2014年5月(山梨・笹一酒造株式会社)冷酒…かなり濃厚な生酒

  • 厳(いわお) 特別純米 雄町 本生 岡山県産雄町(60%) 協会701号 アルコール分17〜18 製造年月25年8月(群馬・高井株式会社)冷酒

  • 極上黒松剣菱 超特撰 アルコール分17.0(兵庫・剣菱酒造株式会社)燗

  • 遊穂 純米酒 無ろ過生原酒 平成25酒造年度・仕込13 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+5.8 酸度2 アルコール分18(石川・御祖酒造株式会社)燗