大阪焼トンセンター(大阪市中央区難波千日前)

その後,「大阪焼トンセンター」に移動.

そう,今日は「白隠正宗」の高嶋酒造の酒の会なのである.高嶋さんと顔を合わせて挨拶することができたが,私が和歌山に引っ越したのを知っていた…なぜ???

食べた料理は以下の通り.

  • お通し:キャベツ

  • もつ煮込み
  • レバー,タン

  • 生で食べるコーン ゴールドラッシュ

  • ジューシーハーツ

  • 山中さんのトマト.大阪でも山中さんのトマトを食べれるとは!

  • スタミナホルモン

  • のどブエ


呑んだお酒は以下の通り.昨日の呑み過ぎで今日はあまり呑めないので,高嶋さんと相談して以下のお酒に絞り込んだ.

  • 白隠正宗 純米大吟醸 斗瓶取り(静岡・高嶋酒造株式会社)冷酒
  • 白隠正宗 誉富士 辛口純米酒 誉富士(60%) 静岡酵母NEW-5 日本酒度+7 酸度1.3 アルコール分16 製造年月25年7月(静岡・高嶋酒造株式会社)冷酒

  • 白隠正宗 生酛純米酒 24BY(静岡・高嶋酒造株式会社)燗
  • 白隠正宗 生酛純米酒 22BY(静岡・高嶋酒造株式会社)燗
  • 白隠正宗 山廃純米酒 23BY(静岡・高嶋酒造株式会社)燗

ちなみに,このミネラルウォーター「Wasan」は高嶋酒造の仕込み水を瓶詰めしたものである.

高嶋さんもいなくなったし,かなり酔ってきたこともあり,全種類呑むのは断念して帰宅.