西荻 勝手口 ひまり屋(西荻窪)

「にほん酒や」の前で「だいどこ やまなか」の元店員A達を連れてどこに案内しようかと悩んでいた時に,高谷さんが強く薦めてくれた西荻の「ひまり屋」に.ここも二日連続(笑)

頼んだ料理は以下の通り.私はほとんど見ていただけで,たくさん食べれる若者達がうらやましい.




呑んだお酒は以下の通り.

  • いづみ橋 黒蜻蛉 きもと仕込み 純米生原酒 春生 無濾過 海老名産山田錦(麹米:60%,掛米:65%扁平精米) 日本酒度+11 酸度1.8 アルコール分18 平成25酒造年度(2013BY) 製造年月2014年3月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 斬九郎 純米原酒 八十 山田錦 火入酒 H18BY・H19BY混和 麹米:長野県産美山錦6%・掛米:長野県飯島町山田錦94%(80%) H20BY 製造年月26年5月 出荷年月26年5月(長野・合資会社宮島酒店)燗


その後吉祥寺に戻ると,若者達は「漫画喫茶に泊まる」と言って街の中に消えて行った.