燗の美穂(大阪市中央区博労町)

最後に「燗の美穂」に行き,前回のリベンジのために,秋刀魚ごはん!

食べた料理は以下の通り.この日は鮎ごはんだった(笑)

  • 子持ち鮎ごはん.ここでごはんを頼んで,少しづつ食べながら呑むのは最高だ.



呑んだお酒は以下の通り.

  • 独楽蔵 玄(げん) 円熟純米吟醸酒 福岡県糸島産山田錦(55%) アルコール分15 製造年月2014年5月(福岡・株式会社杜の蔵)燗

  • 杉錦 誉富士 純米酒 菩提酛で造った酒 静岡県産誉富士(70%) 日本酒度+8 酸度2.1 アルコール分13.8 2013BY 製造年月平成26年8月(静岡・杉井酒造有限会社)燗

  • 辨天娘 純米強力 生酛 H24BY 17番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+11 アルコール分15〜16 製造年月25年9月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 遊穂 純米酒 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+5 酸度1.7 アルコール分16 24BY(石川・御祖酒造株式会社)燗

  • 京の春 生酛 純米醸造酒 アルコール分15 製造年月26年5月(京都・向井酒造株式会社)燗