サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

二人と別れて,一人で「ロシュタン」に行き,店の前で田代さんが開店準備しているのを見ながら待つ(笑)

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 丸ごとトマトの冷やし煮

  • 北海道産 サンマ塩焼き

  • 鶏,豚,おまかせ三種盛り!(せせり,タン,豚のハラミ)

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 水滴石穿 穿(うがつ) 玉栄最終章 鳥取産玉栄(80%) 協会7号 日本酒度+10.0 酸度2.2 アルコール分15〜16 詰口年月2014年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 生酛のどぶ 仕込15号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+13 アルコール分15 24BY 製造年月26年8月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗


なお,次に移動する途中で,道頓堀の綾瀬はるかのグリコの看板を見に行く.期間限定だからね.