2014-09-18 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し いくら醤油漬け.ルビーのような輝きのいくらを,少しづつ摘みながら呑むのは最高だ. 揚げ出し豆腐 だだちゃ豆 呑んだお酒は以下の通り. 庭のうぐいす 特別純米 ひやおろし(60%) アルコール分15 製造年月2014年9月(福岡・合名会社山口酒造場)冷酒 屋守 純米無調整生詰 ひやおろし 仕込み6号 広島県産八反錦(麹米:50%・掛米:55%) 日本酒度-1.5 酸度1.3 アルコール分16 製造年月26年9月(東京・豊島屋酒造株式会社)冷酒 ゆきの美人 純米吟醸 愛山麹 ひやおろし 愛山20%・秋田酒こまち80%(55%) 日本酒度+4 アルコール分16.5 製造年月26年9月(秋田・秋田醸造株式会社)冷酒 墨廼江(すみのえ) 限定純米(60%) アルコール分16 製造年月26年9月(宮城・墨廼江酒造株式会社)冷酒 御代櫻 純米原酒 ひやおろし 岐阜県産あさひの夢(70%) 日本酒度+6.5 酸度1.5 アルコール分17(岐阜・御代桜醸造株式会社)冷酒 今日もいつもの常連達が集まって,楽しい時間を過ごすことができた.