居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

久しぶりに「城月」で夕食.

食べた料理は以下の通り.そろそろ冬が来ることを感じさせるメニューになっていた.

  • かわはぎの薄造り.肝が大変美味.

  • サンマの塩焼き.そろそろ秋刀魚の旬もおしまいか….

  • 山中さんちのトマト

  • カキフライ

  • タコとサザエのエスカルゴ風.ここにこんな洒落た料理があるとは!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 長珍 2014 SUMMER JUN 25BY 純米 無濾過生詰 仕込吟4号 兵庫県山田錦3%・兵庫県産夢錦12%・広島県産八反錦10%・福井県産五百万石57%・富山県産五百万石18%(60%) 日本酒度+7.0 酸度1.8 アルコール分15〜16 製造年月26年6月(愛知・長珍酒造株式会社)冷酒

  • 久礼 特別純米 手詰直汲み 無濾過生原酒 愛媛県産三山三井(60%) 日本酒度+5 アルコール分17 製造年月26年3月(高知・有限会社西岡酒造)冷酒

  • 紀土 平成22醸造年度 熟成吟醸(麹米:50%)・掛米:60%) アルコール分15〜16 製造年月26年8月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒

  • 鍋島 Harbest Moon Classic ひやおろし(70%) アルコール分15 製造年月平成2014年9月(佐賀・富久千代酒造有限会社)冷酒