居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)
久しぶりに「城月」で夕食.
食べた料理は以下の通り.そろそろ冬が来ることを感じさせるメニューになっていた.
- お通し(数の子)
- かわはぎの薄造り.肝が大変美味.
- サンマの塩焼き.そろそろ秋刀魚の旬もおしまいか….
- 山中さんちのトマト
- カキフライ
- タコとサザエのエスカルゴ風.ここにこんな洒落た料理があるとは!
- 長珍 2014 SUMMER JUN 25BY 純米 無濾過生詰 仕込吟4号 兵庫県産山田錦3%・兵庫県産夢錦12%・広島県産八反錦10%・福井県産五百万石57%・富山県産五百万石18%(60%) 日本酒度+7.0 酸度1.8 アルコール分15〜16 製造年月26年6月(愛知・長珍酒造株式会社)冷酒
- 鍋島 Harbest Moon Classic ひやおろし(70%) アルコール分15 製造年月平成2014年9月(佐賀・富久千代酒造有限会社)冷酒